테스트 무술년은 백두대간으로 오세요~! > 백두대간 | 홍익대학교 총동아리연합회

홍익총동아리연합회

우리가 만드는, 우리를 위한! 우리!
총동아리연합회 동아리도우미 동아리소개 커뮤니티

레저분과 - 백두대간

백두대간

무술년은 백두대간으로 오세요~!

페이지 정보

작성자 백두대간 작성일18-01-31 17:12 조회804회 댓글0건

본문

안녕하세요! 홍익대학교 중앙동아리 백두대간입니다.

2018 무술년의 해를 맞아 무술과 무예를 연마할 신입회원을 모집합니다!

1. 보통 신입생 18학번만 받지 않나요?
  당연히 아닙니다. 재학생, 복학생, 외국인, 여학생, 편입생, 고학번 모두 좋습니다!
  학번, 학년, 국적, 나이, 성별 보다 관심과 열정이 중요합니다!

2. 무슨 운동을 하는데요?
  저희 백두대간은 현재 택견과 종무도를 수련하고 있습니다.
  또한 봉술, 쌍절곤 등 여러 활동들을 하고 있으며 이 외에도 활쏘기가 계획 중에 있습니다! 

3. 운동은 언제하나요?
  운동은 월요일 & 금요일 6시~8시입니다!
  월요일에는 종무도, 금요일에는 택견을 하고 있는데 둘 중 한 번만 와도 됩니다!

4. 운동 장소는 어디인가요?
  운동 장소는 보통

5. 운동을 한번도 해본 적이 없어요ㅠㅠ
  한번도 운동을 해본 적이 없어도 좋습니다!
  오히려 해본 적 없는 사람이 더 잘 받아들이기도 하기 때문에 천천히 힘과 유연성을 기르면 됩니다.
  또한 상당히 유하고 한국 정신에 맞는 무술이기 때문에 금방 익숙해집니다.

6. 운동 자체도 중요하지만 무엇보다 사람과 사람 사이의 관계가 중요합니다.
  즐겁게 활동하실 분들은 부담없이 편하게 들어오세요!!

동아리방 : G419호
회장 : 이창현 / 01066454872 / 수교
부회장 : 류우열 / 01043392128 / 기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

동아리소개